В чудесных оттенках красоты!

Все блёстки лета в осени цветов,
В озёра листья жёлтые спадают,
Созрели фрукты, ягодки садов
И птички в небо стаями взлетают.

Леса, что в королевском одеянии,
Гордо стоят и в кронах утопают,
При солнышке, как на прощанье,
Невестами на свадебках сияют!

Позолота грусти высшей пробы
На наши души влияет при луне
И осенью причуды от природы
Мечты нам навевают о Весне.

Листьев карусель сезона значит
При ветре сильном – листопад!
Деревья гнутся и погода плачет,
Тепло сулит нам розовый закат!

На этюдах: вязы, клёны и осины.
Там просеки дорог и спуск к реке,
А гроздья красные и алые калины,
Что огоньком блестят на бугорке.

Зарёй раскрыты сказочные росы,
На паутине конденсат паров воды, 
Её нити – в волшебстве и слёзах,
В чудесных оттенках красоты!


Рецензии
Чудесная у вас осень Александр, всё в ней прекрасно и гармонично. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   18.09.2023 19:30     Заявить о нарушении
тост поднимаю за Вашу прелестную рецензию!!!!!!!!!!!!!

Александр Нелепов   19.09.2023 04:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.