Евразийская судьба

Славяно-тюркское единство
От скифской древности поднесь
Препятствовало лихоимству,
За алчность било и за спесь.

Олег и Рюрик, Игорь Старый,
Аскольд и Дир, мать городов,
Везли купцы в Царьград товары,
Из ножен меч всегда готов

Был вынуть вождь, а с ним дружина,
И щит к вратам прибил Олег.
Измерил грек руси аршина,
Кровав варяжский был набег.

Варягов русь в земле славянской
Смогла сродниться, стать своей.
От Византии – христианской,
Крестя и смердов, и князей.

Разбивши половцев, славяне
Несли врагам прощеным мир.
И вот уж ханы – христиане,
Забыт языческий кумир.

Орде монгольской покорившись,
Культуру с верой Русь хранит.
Князь Невский с ханом породнившись,
Русь от тевтонов защитит.

Переварив и русь варягов,
И кочевых племен Орду,
Несла Россия Спас на стягах,
Соседям – мир и доброту.

Приняв петровские реформы,
Да сталинский социализм,
Переварила тошнотворный
Пост-Западный либерализм.

Евросоюз постхристианский
Как встарь на Русь пришел с войной.
Ведет его заокеанский
Центр, одержимый мировой

Идеей власти над планетой,
Русь костью в горле у него
Застряла. Запада песнь спета,
А время власти истекло.

Славяно-тюркское единство
И христиан, и мусульман,
Как боевое побратимство
Развеет Запада дурман.

И евразийские просторы
Объединит как прежде Русь –
Бойцы, донбасские шахтеры,
Как предки их – варягов русь.

Не норманист, я – евразиец,
Славяно-тюркский человек.
По предкам скиф и киммериец,
А по Христу – всечеловек.

И русь варяжская славянской
По крови стала и судьбе,
Крестившись, Русью христианской,
Средь стран великой на земле…

16.09.2022 г.


Рецензии