Листья ветер с деревьев срывал

Листья ветер с деревьев срывал,
Щёки в каплях дождя утопали;
Я один на дороге стоял, –
Близкий друг затаённой печали.

Унывал я,.. но думал о Ней, –
Той, с которой мне было спокойно,
Без которой всё в жизни трудней,
Чьей цены жизнь моя недостойна.

Как мне дорог Голгофы обет!
Где Она бремя взять обещала, –
Я  б  согнулся под тяжестью лет,
Если б сердце Она не держала.


Рецензии