Страдания

Для чего ты меня растревожила
Молодая,красивая, смелая?
Для чего ты ко мне завороженно
Тянешь руки свои загорелые?
Почему никак не кончается
Это лето не в меру жаркое?
Отчего вокруг все качается,
Когда смотришь своими фиалками?
Для чего же ты догнала меня
И пошла со мной рядом по улице?
От чего теперь на закате дня
Моё глупое сердце волнуется?
Почему дорога как реченька
Всё течёт меж домами частными?
Отчего мы раньше не встретились?
Мы бы были с тобой счастливы!

© Кашира; август 2022


Рецензии