Аэромантия

Снова знойное лето промчалось, увы... Собираем плоды и дары.
Пестрота не цветов, а опавшей листвы на пороге "унылой поры".
Синь ещё глубока в ярком небе, но в ней снисходительно взору предстал,
расплескавшийся пеной из светотеней, бесконечный туманный фрактал.
Трудно преодолеть ограниченность шор, облаков наблюдая игру,
Чтобы в ней отойти от привычности форм, общепринятых в дольнем миру.
Исчезает похожесть на сказочных птиц, очертанья зверей, островов,
силуэты мелькнувших знакомостью лиц и обрывки забывшихся снов.
Распахнется в пространстве твоем окоем, где исчезнут границы и вес.
Растворится обычный статичный объем, чуждый горнему миру чудес.
Пусть недолго, пусть десять - пятнадцать минут провернут пару стрелок, пока
ты пребудешь в гармонии с тем как плывут сквозь тебя в высоте облака.

Снова вспомнишь о том, что куда-то спешил, что мгновения в вечность текут,
но почувствуешь, что не напрасно прожил этих несколько чудных минут.


Рецензии
А у меня такая получилась http://stihi.ru/2023/11/29/8285

Алексей Меньшов   30.11.2023 20:13     Заявить о нарушении
Очень интересно, Алексей, получилось! Спасибо за дальнейшее развитие и углубление темы. Творческих Вам находок и озарений!

Александр Хантель   01.12.2023 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.