Куда улетели птицы?

Куда улетели птицы?
Неужто в края иные…
Забрали у сердца радость
Во свете былого дня;

Их пенье уже не сниться,
И чувства совсем другие, —
Наводят на сердце мрачность
От тлеющего огня,..

Который во тьме стихает
В каком-то ничтожном свете,
В душе оставляя дыры,
Сквозящие беленой, —

Всю память мне омрачая
Каким-то убогим цветом
Блуждающего факира,
Желающего покой.

Смогу ли я всё поправить,
И жизнь увидать другую,
И птиц тех услышать пенье
Во свете благого дня?..

Смогу ли я рану сгладить,
И память стереть худую,
Довольно ли же терпенья
Останется у меня?..


Рецензии