Красота

Лист упал. Настроенье
Поднялось от листа,
Словно вальса круженье
Снизошла красота.

Красота в ярком солнце,
В блеске тёплой воды,
Украшенье оконцев
Красотою полны.

Дятла стук на природе:
Тра-та-та, тра-та-та,
Стуки ритмы выводят –
«Кра-со-та, кра-со-та!»

Кружевами сплетаясь,
Облака на ветру,
Постепенно меняясь,
Создают красоту.

«Динь-динь-дон» застучали
Боем колокола,
Сердце вместо печали
Красота заняла.

В каждом шаге и звуке
Есть своя красота.
Жаль, что те близоруки,
В ком души пустота.


Рецензии