Частушка, загадка и пословица

Как-то частушка и фраза-загадка
Вместе с пословицей мудрой пришли
В гости к весёлым и умным крестьянам,
Добрые очень дары принесли.

И поселились в обычной деревне,
Слышатся каждой из них там слова.
Смыслом забавным частушка полезна.
Что всех смешит там, правдива молва.

Знают давно все в деревне загадку,
Ладить-дружить с нею не устают.
Всё у крестьян с пониманьем в порядке,
Уточкой ткацкий челнок там зовут.

Ну а пословица - мудрый учитель,
Смысл переносный сдружила с прямым.
Необходима как мастер-строитель
Русской деревне советом своим.


Рецензии