Осенний дождь

Дождь по лужам, вода водопадами с крыши.
Рядом море, уткнувшись в залив, растеклось по каналам.
Город осень встречает, развесив оранжевых листьев афиши
На кленовых, дубовых ветвях по пути к бальным залам.

Под навес! Чтобы дождь оставался вокруг - не над нами,
Чтобы шум его бережно скрыл посторонние звуки.
И сквозь смех случайно друга друга встретить глазами,
Во вчера незнакомых ладонях согревая замёрзшие руки...

Капли дождя на стекле и цветные огни светофоров,
Желто-теплые солнышки света по краю уставших дорог.
Пятьдесят невесомых минут на _о_тзвуки слов разговоров...
В сердце весна - и волны так ласково бьются в прибрежный песок.


Рецензии