Я так люблю мужчин поэтов

Я так люблю мужчин-поэтов,
Их романтический настрой,
И их душевные куплеты
О жизни бренной, непростой...

Мужская утончённость мысли,
Полёт фантазий, ритмы строк
Меня пронзают, точно искры,
Как замыканья жаркий ток!

Наследник Пушкина, Гомера,
Прямой потомок ли Шекспира,
А может, просто Бог без меры
Добавил в жизнь звучание лиры?!

Ну как в такого не влюбиться?!
Но осторожно! Видит Бог!
Заставит голову кружиться
И бросит в вихре томных строк!

А сам летит к другой планете,
И с ним, как бабочки в ночи,
Исчезнут страстные куплеты,
Его восторги и стихи...


Рецензии