Даром

Этим даром обладать
Мне досталось даром.
И хотела б передать
Я его с наваром,
Но ни сбыть и ни пропить
Ни за что на свете.
Остается только вить
Слов тугие сети.
Я надеюсь на конец
Тихий и бесславный,
Ведь терновый мой венец
Не заменишь лавром.
Какдый слог прошел сквозь бой
С прочими слогами.
Каждый слог прошел сквозь боль,
Что в душе морями.
Каждый слог - в душе пожар,
Мысль превосходящий.
Так ли хочешь этот дар,
Боль в слова творящий?


Рецензии