Гляжу и себе удивляюсь

Гляжу и себе удивляюсь:
Разбитое сердце, — но дышит.
Меж тучных мучительных пауз
Луч солнца врывается свыше:

Все чувства вспыхают так быстро
И так неохотно уходят, —
Хоть в тучах всё небо пятнисто,
Луч яркий любви превосходит.

Наверно в судьбе неизбежной
К тебе моё сердце привилось;
А если не так, — то мятежней
Разбитое сердце б не билось.


Рецензии