Можно я буду жить

Можно я буду без слуха, без голоса и без сна,
Можно увижу, что началась весна?
По выбору жителя этого века
Без права на вечный покой,
Если нельзя - человеком,
Можно мне быть - рекой?

Можно я буду больше, чем жизнь и смерть?
Можно я буду и этого - не уметь?
В круговороте правды и лжи
Можно я буду - жить?

Когда неизбежно сбудется, что грядет,
Все это рухнет,
И выгорит,
И пройдет.
Мы выметем пепел,
Починим замки в двери,

И снова случимся - живыми,
Узнавшими, что смогли.


Рецензии