Кто же маньяк?

- Я убил человека.
- Ну, если ты сможешь реализовать свою собственную стратегию, у тебя, конечно, должно получиться еще раз. Правда я литературный редактор.
- А мне как раз редактор и нужен. Это я роман по Достоевскому пишу, идея Раскольникова.
- Верю, верю! У меня и топор есть, правда не наточенный. А пойдем точить топор.
- А зачем?
- Увидишь.
И мы с редактором пошли точить топор. Что было дальше – тайна. Но во всех интернет-магазинах появился мой роман, а редактор захотел остаться не известным. Сделали вид, что это самиздат.
А для раскрутки написали, что автор – маньяк. А я считаю, что маньяк как раз сам редактор.
(с) Юрий Тубольцев


Рецензии