Дворняга скулила...

Соседский кот любил лимоны,
Назвали его Семёном!
Он обожал прыгать на плечи любого!
Пойди, найди наглющего котяру такого!
Семён выбирал человека то ли по запаху ,то ли по красоте!
Но смотрелся отпадно на любом плече!
То сидел у Сергея ,то у Толяна,
То у бабы Шуры, то у дяди Коляна!
Ну ,знамо дело,котяру и любили ,и кормили все!
Но однажды ,в предгрозовой темноте,
К дому подъехала машина крутая!
Иномарка большая и дорогая!
Девушка -водитель ангелочек!
К ней понёсся котяра:- Дружочек!
И на лету, не допрыгнув до её плеча,
Кот упал и на глазах погиб ,словно сгорела свеча!
В него стреляли !
Люди оглядывались и себе не доверяли
Пуля ?-Кота убивать к чему ?
Пуля? Кот помешал кому?
Но девушка прошептала :-Стреляли в меня!
Я должна умереть ...я!
Ревнивый жених ,отстрелявшись ,убёг за рубеж !Спрятался!
Но от любви мучился всю жизнь ,каялся!
Семёна хоронили всем двором
под старым рябиновым кустом!
Дворняга Кузя у могилки всю ночь скулила,
Может бога о милости котяре просила?


Рецензии
а я верю, что домашние
питомцы берут на себя
неприятности и проблемы хозяина,
у нас так было с стафором Барди,
это я его попросила умереть,
вместо мужа, ибо пёс уже был
смертельно болен, а мужа ещё
можно спасти и он послушался,
пожертвовал собой.

Лева-С   17.09.2022 15:23     Заявить о нарушении
Спорить не буду,все возможно!🐕

Майя Расказова   17.09.2022 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.