Хитрый мудрец

Однажды Шах спросил у мудреца,
- Мудрец скажи, а правда ль нет конца,
И нету, соответственно, начала,
У круглого вот этого кольца?...
Ну, что тебе смекалка подсказала?
Как объяснишь ты этот феномен?
Ну а не сможешь, то средь этих стен,
Останется молчания позор...
Ты б на кольцо хотя бы кинул взор.
- Да ни к чему, кольцо и есть кольцо -
Мудрец ответил Шаху с хитрецой.
- Твоё ли то кольцо или другое,
Ответ, мой шах, конечно же не скрою.
Одно скажу - довольно много лет,
Ты носишь на себе простой ответ...
- Так не тяни же, где начало и конец,
Уж больше нет терпения, мудрец...
- Ответ довольно прост, как то яйцо -
Конец с началом, там же, где кольцо,
Ну и куда б твоя душа не указала,
Начало будет там конца,
Конец начала...

                * * *


Рецензии