Так или не так

Так сердце плачет, захлебнувшись кровью,
Спасая разум от ненужных фраз.
И эту боль ничто не остановит,
Пока течет река, и слёзы душат нас.

Так мозг взорвётся, увлекаясь ролью,
Бросая бренный мир на эшафот.
Палач не пострадает от неволи
Избавить от мечтаний и забот.

Так плоть порою бредит о застолье,
Пытаясь отрешиться от невзгод.
И раз за разом посыпает солью
То, что душа загладить не даёт.

Так не пройдёт бездумное коварство,
В пустом сомненьи дьявольского дня.
Интригами не завоюешь царство,
На самозванство веру променяв.

Так чистый лист промок от дна бутылки,
По сути  ничего не доказав.
Случайность оставляет лишь ухмылку,
У совершенства глянец отобрав.

Так не пытайся быть самим собою,
Оставь врагам ужимки и прыжки.
Каков ты есть, и ничего не скроешь
До нежелания замаливать грешки.


Рецензии