Ярким светом запылала

Ярким светом запылала
Вновь рябина за окном:
Не случайно примеряла
Ярко – красное манто.
Синь небесная бездонна,
Солнца яркого лучи…
Осень, словно примадонна,
В окна листьями стучит…
И ковровую дорожку…
Листьев у дому… под порог…
Да, словами невозможно
Описать всё, видит Бог!
Палантиновым узором
Разукрашены поля…
Уж дожди начнутся скоро…
Нарядилась осень зря?
Нет, конечно! Красотою
Будет только мир спасён!
Восхищения достоин
Под окном осенний клён…
И осенние осинки, и берёзки у реки…
Гонят ветром паутинки
Лета бабьего деньки…
Замер дух от восхищенья.
Тишина и красота.
Словно дивное виденье,
Совершенства простота.
15.09.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии