Душа

Наивная, помятая
Жила душа в заплатах вся.
Ей о любви мечталось,
Но к ней питали жалость.
Такую невезучую
Приметили по случаю.
Пригрели, откормили
И по миру пустили.
Идет душа, кукожится,
На ней лохмотья крошатся.
Ей зябко на обочине,
Впотьмах пинают прочие.
Плюют в нее бездушные,
Ведь им она ненужная.
Для многих непонятная,
И даже неприятная.
Плетется, спотыкается,
Всем встречным улыбается.
Куда идет негожая?
Наверно, в царство божие.


Рецензии