Свободный

Свободный - Алексеевск - город мой!
Родной ты стал, ты стал моей судьбой…
Стоишь  у речки Зеи на виду -
Дороги указали  широту
Величий и побед твоих парад!
Я  верю, скоро будет город - сад!

Здесь люди обретут покой и взлёт,
А стимулом поднимут мир высот.
Еще дороже станут те места,
Что стройка века в город привнесла!
Шагаю по местам моим родным,
Дышу свободным воздухом твоим!

С рожденья всё знакомо сотни раз:
Здесь в школу я ходила в первый класс,
Училась жить, вступала в комсомол,
Судьбу нашла, с которой город свёл.
Растили дочерей, трудом гордились.
Свободному и  дети полюбились!

Учебу, творчество они ценили,
В Свободном педагоги научили.
Здесь каждый дворик житель обживал,
Цветов охапки в клумбочки сажал.
Свет улицам дарил, траву косил,
Все старое негодное сносил.

Дороги наши - нам их не забыть!
Нам ездить, бегать и по ним ходить…
Друзья, у каждого места свои,
Оберегайте их теплом любви!
Все стадионы   спортом  наполнять,
В кино сходить и в церкви постоять!

Салют смотреть, коньки зимой точить…
Как здорово в Свободном стало жить!
Согражданам письмо с душой пишу,
Стихотворение о Родине сложу.
Строкой поздравлю искренно, любя!
Я с детства влюблена была в тебя!

Пусть чистотой заблещет город наш
И радует свободненцев пейзаж.
Он небольшой, уютный и живой.
Свободный город - он душе родной!
В Свободном городе - свободно нам дышать!
Свободный город - лучше не сыскать!

11.08.2021


Рецензии