Миледи

Я с тобою дышу,
ароматно смакуя
золотую пыльцу
сентября поцелуя.

В одиноком бреду
полуночного града
сиротливо плету
плачевные склады.

В холодном краю
косматых ветвей
о приюте молю
для озябших костей.

Гнездится бард -
кочевой соловей,
на крышах мансард
городских егерей.

Свершает отряд
бездомных певцов
прощальный обряд
перелётных скворцов.

Вслед за собой
в область Цирцей
стая стрелой
влечёт в Эмпирей.

К сфере Плеяд
семи дочерей,
звёздных наяд —
Тельца фитилей.

Пылающий дуб
хлебных печей
гонит из труб
летучий ячмень.

На кровле избы
торчит кочерга,
насест голытьбы
облетает Яга.

Костлявые щупы
древлих ремёсел
сыплют из ступы
толчёную осень.
                /
Метит клюкою
оных старуха,
которых порою
бывает проруха.

Мокнут хвосты
чёрных грачей,
крепнут мосты
русленых речей . 

Кленовый венок
цвета кармина
уложен в стожок
на Джеральдине.

Кельтскую деву
втайне лелею,
но ту королеву
трогать не смею.

Рыцарь серебряный
из Камелота
леди Гвиневру
вовсю ланселотил.

Дабы отринуть
идею-скабрёз,
плащ бы накинуть
схимы из грёз.

Зыбкого рая
истёк полонез -
тебя отпускаю,
продрог от аскез.


Рецензии