***

Я видел однажды порно,   
оно начиналось похоже.
Точно так же трубили в горны
девы в расцвете красы.   
Они были девственно-белыми,
а горны - угольно-чёрными,
и капельки пота по коже
стекали, как капли росы.

И был горизнт событий   
завален и опрокинут,   
и множество дивных открытий
ждало горнистов в пути.
А девы плодами спелыми   
в ладони роняли тити   
весёлому арлекину   
и грустному травести.

И постоянная планка   
являлась весьма переменной,
и полная мёда изнанка   
являла лилейную суть.   
А девы могли в одночасье
стать скромницей или вакханкой, 
быть чувственной или степенной, 
но чаще - подвижной как ртуть.

И параллели смыкались, 
и пятки лупили в спины. 
Пространство Эвклида, оскалясь,
намоталось на мнимую ось.
А девы запели о счастье,   
и из песен девичьих соткались
те милые глазу картины,   
с которых-то и началось.


Рецензии