Бесценные Лучи Солнца

СЕДЬМАЯ  КНИГА 

Бесценные  Лучи  Солнца

Бежали лучи солнца вновь по городу,
Казалось им, что сыпется с них золото
И отражаясь в водах побережья
Они ласкали крылья белоснежные
тех чаек, что по волнам Атлантическим
Любили неба образ феерический!
Рубином освещало Землю солнышко
И невозможно было угадать
Всех красок и оттенков
Чем наполнится закат
Наш удивительный опять.
А в воздухе то мятное приятное
И ощутимое уже на вкус
Кончалось лето жаркое и звёздное,
Подкрадывалась снова в душу грусть.
Не так как раньше вспыхивало зарево,
Горели утомительно весь День
Лучи, с которых сыпалось лишь золото,
Бесценными казались нам теперь!
(написала 24 августа 2022 года)               


Рецензии