об отношениях

Я строил дом, почти уже три года
Но слишком много я забыл учесть
Что неожиданно меняется Погода
И что фундамент может вдруг просесть

Я строил как умел, не соревнуясь
И не читая всяких умных книг
Лишь в промежутках изредка любуясь
И восхищаясь, ну каков мужик

Но время шло, все меньше вдохновения
И с каждым днём трудней идти вперёд
Все чаще в нехорошем настроении
А результат - как головой о лёд

Беру лопату, а она прогнила
Раствор поплыл, кривые кирпичи
Наверно и у вас такое было
И вот ты от отчаянья кричишь…

Но в пустоту… тебя никто не слышит
Ты что построил то и получил,
И лишь соседи: может быть потише
Мой Ванечка урок не доучил…

Кого винить? Ты сам такой построил
Что знаний нет, опять твоя вина…
Глядишь вокруг…. А эти недострои…
У каждого таких… и дохрена


Рецензии