В лесных хоромах

В дорогом,парчовом сарафане,
На плечах узорчатый платок!
Осень-Златовласка тихо входит
В зеленеющий ещё лесной чертог!

Удивляясь красочным картинам,
Летних,ярких,праздничных палат,
Всё вокруг она преображает
И зовёт на представление-листопад!

Поспешу скорей на это таинство.
В хороводе с листьями кружась,
Буду любоваться их парением,
Слушать ветерка,играющего вальс!

Очарованные музыкой волшебной,
Стройные берёзки встали в ряд.
Подойду к красавицам-подружкам,
Похвалю их сказочный наряд!

Вот и солнце улыбнулось из-за тучи!
Дарит ласку мне и нежное тепло!
Поброжу ещё в лесных хоромах!
Как же здесь чудесно!На душе светло!


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
С теплом.

Руслан Назиров-Грюн   12.03.2023 09:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Руслан,за отклик!
Всего доброго!С уважением и теплом!

Тамара Малыгина   12.03.2023 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.