На мне красивое платье...

На мне красивое платье
И нитка жемчужных бус,
Я снова в твоих объятьях,
Глаза открыть я боюсь.

Ты страстно меня целуешь,
Я чувствую сладость губ,
Ты  сердце мое  чаруешь,
Ты мне и дорог и люб.

И ласки знакомая песня
Звучит, за собой маня:
«Скажи, а будем мы вместе?
Ты крепче прижал меня.

«Скажи, а меня ты любишь»?
И я уже знаю ответ…
Но слышу вдруг сбоку грубо:
«Гражданка, а ваш билет?»

Я бегло ищу тебя взглядом,
Мои напрасны надежды,
Ты только что был со мной рядом
Такой любимый и нежный.

И слезы текут рекою,
Я плачу уже навзрыд,
И кто-то их вытрет рукою,
А мне нисколько не стыдно.
…………………………

И грязный салон трамвая…
Реальности тусклый свет…
Не жалко, что штраф отдала я,
А жаль, что тебя рядом нет.

1999 г.

Плачущая женщина.
Пабло Пикассо. 1937 г .


Рецензии
Глубоко и печально, Ольга!
http://stihi.ru/2024/02/17/929

Жюр22   17.02.2024 13:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Ольга Шек2   17.02.2024 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.