Ты, деревня моя...

Ты, деревня моя,
         тебя смог полюбить!
Я хотел бы там петь
         и хотел бы там жить.
Там все праздники мы
          проводили с тобой,
И не знали зимы,
         только пахло весной!

Ты, деревня моя,
           привлекала меня,
Ты живая, мне близкая, светлая...
За твою широту,
          хлебосольность твою
Полюбил...теперь ты - безответная.

Ты оставила мне
         память в сердце моём,
О тебе я пишу,
         потом вместе споём,..
Как с тобой молодел
          и когда-то  верхом
Проскакал по степи
          на  коне  вороном.

Ты  деревня  моя,
          не забыть мне тебя,
Как по-духу мне яркую, нежную!
Я стихи напишу
          и сказать ей спешу,
Что любил твою душу безбрежную...


Рецензии