из неизданного 1011

Сеанс закончен. Маг уставший
На вату крутит грязный грим,
Привычным жестом в лоб втирая
Полупрозрачный глицерин,
И под истлевшей полумаской
Своё второе "Я" вскрывает,
Что в бренных потрохах застряло
И сто раз за ночь умирало,
Когда на сцене Жизнь играло,
Мороча пассами толпу,

Что молча пялилась на действо,
Попутав морок с грешной явью
Психоделической аферы -
"Метаморфозы подсознания"
И в сей абсурд душой поверив,
Сомнамбулой во снах летала
Под дребезжание челесты
Из оркестровой смрадной бездны
Декоративного Тартара -
Папье-маше и стеклотары.

Всё - относительно абсурда!
Один мираж на пыльной сцене,
Где в голограмме души тлеют,
Которых нет в реальной хрени,
Где мы под страхом мнимой смерти
Сердца любовью опьяняем
И, как слепые, в Бога верим,
Про жизнь бессмертную не зная,
"На всякий случай" ставя свечи
В фойе приснившегося Театра.


Рецензии