Очистительное из Июнь

                Памяти протоиерея Николая Запорожца*

Допевают соловьи и кукушки,
Я сижу - как птичий бог - в середине.
Тут, конечно, невозможно без кружки -
Выпить надо, чтоб смягчить гнёт гордыни.

Я сижу, сижу - соскучусь и встану,
И пойду за стол записывать басни.
Если съели вы меня как сметану -
Тем ваш опыт будет ночью ужасней.

Я - не сладость и не жирность, я - пусто;
Но от этого - всех вас распирает.
В пост так действует простая капуста:
Съешь ведро - авось к утру полегчает.

12.06.19

*Его фраза: "Лучше съесть маленький кусочек мяса, чем большое ведро капусты".


Рецензии