Сыплет желтые листья сентябрь

Сыплет желтые листья сентябрь,
Льется тусклый свет из окошка,
Монотонно, как пономарь,
В старом кресле мурлычет кошка.

Еле тлеет потухший камин,
В плед укутаны ноги,
Я сегодня опять один,
Словно мишка в берлоге.

Я листаю старый альбом,
Вспоминаю родные лица,
Вспоминаю родительский дом,
Где скрипучие половицы.

Вспоминаю друзей самых верных,
Которых давно потерял,
И подружек своих легковерных,
Которых домой провожал.

Скоро станет совсем темно,
Но и в сумраке мутном
Долго будет светить окно
В моей келье уютной...


Рецензии