Загадка-14

Много тысяч лет подряд
С человеком жить он рад.
На охоту с ним ходил
И жилье его хранил.

И теперь он лучший друг,
Нет верней его вокруг.
Под охраной двор и хата,
Сторожит его -собака.



На лугу он зацветет,
Желтым сразу луг стает.
А на вечер засыпает,
Свой бутончик закрывает.

Семена на парашютах
Улетают от него,
И Никитке прям в карманчик,
Вот такой он -Одуванчик.

Внуку Никитке.


Рецензии