Сентябрьское

Я прожигала жизнь,
И я её прожгла,
Оставив на земле
Чернеющие пятна.

Я изучала сны,
Куда хотела — шла,
Довольная  вполне,
И было мне приятно

Смеяться в полный рост,
Вкушать воздушный бриз,
Флиртуя напролом,
Лукавствуя и жаля.

Но короток был мост,
Пронзителен был свист
Тех чаек за бугром,
И вот сейчас мне жаль их.

Не знаю, что смогла.
Не знаю, для чего.
Не знаю, что потом.
Не знаю, был ли смысл.

Но знаю, как строка
Ложится под перо,
Закрытая щитом,
Пока сюжет не вписан.

16.09.2022


Рецензии