Насильно причинять добро - опасно!

Насильно причинять добро - опасно.
Ведь людям не нужно твое добро.
Без твоего добра живется людям классно,
Вполне довольны  жизненным кино.

Их в жизни всё устраивает точно.
Муж пьёт? Все верно, но зато не бьёт.
А, может быть, гуляет он бессрочно?
Ну, что ж, зато домой потом придёт.

Я слишком толстая? Кандиду откормила?
Мне, может быть, комфортно быть такой.
А то, что по врачам  я не ходила.
Так не люблю врачей, хоть волком вой.

Я не люблю, коль жизни меня учат,
Ведь лучше знаю как мне жизнь прожить.
Так почему так хочется быть круче,
Давать друзьям советы как им быть?

 
Как бросить пить,
как стать послушней, мягче,
А, может быть, и в церковь как прийти...
Бросай свою спасательства задачу,
А лучше жизнь счастливо проживи!


Рецензии