Вскипала смесь небесных зелий...

Вскипала смесь небесных зелий.
Бледнел закат, печаль храня.
Деревьев выцветшая зелень –
Водой разбитая броня.

Дворы людей брезгливо сбросят.
Земля вздувалась и текла.
И дух, сокрытый в медном тросе,
Бетонным грудам дал тепла.

Но вот – конец. Ушло. Исчезло.
Минутной памяти солгав,
Лишь тень сверкающего жезла
Рвалась и хлюпала в ногах.

Пейзаж, как столб, оригинален.
Кряхтел ларька безглазый гном.
И тьмой туманы пеленали
Озябший город за окном.

11-09-2022


Рецензии