Мир благоприятствует видению...

Мир благоприятствует видению,
На смотринах, общих рассуждений,
Об осеннем виде невесомом,
Где благоприятствует основа...
В молчаливом сказочном сюжете,
Золотые листья уже светят,
Отражаясь в солнце на высотах,
То что дарит миру позолоту.

Эта восприимчивость близка,
В крае удивительном всегде,
Где по чаще всё же, раздаётся,
Все цвета, знакомые в природе.
И ландшафт на местности открытой,
Для всеобщей видимости мира,
Где осенний свет соприкасается,
С тайной удивительной Создателя!

И во всём, Премудрость такова,
В Совершенстве сказочного дня.
Где простор природы изумляет,
Видимым особьм состоянием.
И смотря, на это превосходство,
Где красивый мир, такой просторный,
Что его, загадочная даль,
Как волшебный, сказочный сентябрь.

                16.09.22


Рецензии