Прощай, летняя пора!

Осень у порога ухода лета ждет,
Дождевые облака на помощь зовет.
Яркое солнце на небе веселится,
Лету дальняя дорога еще не снится.

Разноцветные краски осень припасла,
Терпеливо дождалась начала сентября.
Зеленые листья, как густая шевелюра,
Не выглядят в конце лета понуро.

Рябина по календарю жить решила:
Пожелтевшие листья на землю уронила,
Красные гроздья ягод издалека заметно,
Радует дерево солнышко в бабье лето.

В сосновом лесу растет пышная березка,
Вызвать решила осень у нее слезки,
Желтой краской на листья умело махнула,
Стайку каких-то крикливых птиц вспугнула.

Золотой березка неожиданно оказалась,
Ей первой такое богатство досталось.
Осмелела осень в уральском густом лесу,
Навела в нем разноцветную красоту.

Ушло ласковое лето в дальние края,
Настала благодатная осенняя пора.
Овощи и фрукты заложили в закрома,
Богатый урожай от лета-принимай страна!


Рецензии
Лето прошло и серые тучи
Снова закрыли весь небосвод.
Ветер дует всё круче и круче,
Снова зима у ворот...
Вы, судя по всему, живёте на Урале? Приезжайте в гости. У нас ещё тепло и нет дождей. Степная сторона наша балует всех.

Раиса Ворфоломеева   02.10.2022 20:23     Заявить о нарушении
Раиса,спасибо.
Мне ваши стихи понравились

Антонина Яблонских   08.10.2022 15:49   Заявить о нарушении