Лист осенний

                Лист осенний,
                Лист с деревьев
                Подхвачу я на лету...
                Листопадом околдован
                По Арбату я иду...

                Свет струится,
                Всё искрится,
                Разлетается тоска...
                Радость светлая приходит,
                Запоздалая слегка...

                Я с тобою,
                Ты со мною,
                Словно прежние года...
                И сияет в небе снова
                Путеводная звезда...

                Лист осенний,
                Очень яркий
                Опустился на плечо...
                Словно в те года взволнован –
                Сердцу стало горячо!..

                Лист осенний,
                Лист прошедший,
                Как листок календаря...
                Старых дней, забытых полный,
                Улетает от меня!..

                Лист осенний,
                Лист с деревьев
                Я поймаю налету...
                Вновь Москвою околдован,
                По Арбату я иду!..

                04.09.2022.


Рецензии