Дачные поделки. Выращивание кабачков

  На  фото -  выращивание  кабачков на  даче Автора  в  Подмосковье.               

ПОЯРУСНОЕ  ВЫРАЩИВАНИЕ  КАБАЧКОВ.
               
                Кабачки не только невероятно вкусны, также они очень полезны и гипоаллергенны — в мире нет ни одного человека, у которого была бы на них аллергия. Оценят этот плод и люди, страдающие избыточным весом. Отсутствие жиров в составе и низкая калорийность делают его идеальным диетическим продуктом. Кроме того, входящие в состав пищевые волокна позволяют быстро насытиться и долгое время не вспоминать о чувстве голода.
                Многие  на  своих  дачах  выращивают  этот  овощ  (кстати – с точки зрения ботаники, плод растения — ягода)  и  знают,  что  формирование кабачков напрямую влияет на качество и количество вашего урожая.  Плоды  кабачков    образуются на главном стебле  и   их   регулярный сбор  позитивно влияет на рост новых завязей.   Кабачки  сильно разрастаются и солнечные лучи не доходят, а влага, наоборот, способствует загниванию  плодов, и  многие  удаляют по несколько ненужных листиков,  другие   прищипывают  верхушечки над 4, 5 или 6 листиком. Некоторые  и вовсе срезают  часть основного стебля в начале процесса бутонизации, когда уже есть боковые побеги.
                У  меня  на  одном  из  кустов  на  мини-грядке,  к  моменту  снятия  фото,  было  снято   уже   свыше  25  плодов.  И  вот  они  начали  завязываться  всё  выше  и  выше,  наклоняя   стебель  к  земле.  А  там  в  это  время  всходил  шнитт-лук.  Пришлось  вводить  поддержки  для  поярусного  выращивания  кабачков.  Как  это  выглядело -  видно  на  фото…


Рецензии