Тонкий мир

Дух прародины и отголоски веков
Еле слышным проносятся эхом.
Будто мир повседневный вовсе не нов,
Виноваты ли мы во всем этом?

Быль и небыль легенд о расцвете эпох
Не даёт унывать , душам чахнуть.
"С нами Бог!"- все твердят. "С нами Бог.
Мы ещё не хотим в лету кануть!"

В нас история , в крови , в наших сердцах,
Но  запрятана, неуловима.
Нам былое воистину не созерцать,
Но есть вечная жизнь - перспектива !

Душу грех не излить или не обнажить,
Взбаламуть у чертей тихий омут!
И не будет потёмками ближнего жизнь,
Расцветёт наконец серый город!

Дух витает эпох вовсе не в облаках-
Невидимкой парит между нами.
А легенды о светлых и темных богах
На земной светлый рай намекали.


Рецензии