Исповедь тли

Как же жалка стезя у зла,
И как ничтожна мысль.
Я клоп - презреннейшая тля,
Злосчастный потребитель.

Сижу на деревцах и пью
Их соки в коллективах.
И припасаю муравью -
Спасителю бескрылых.

Я жду, что рыцарь прилетит,
И заберёт с собою.
От вьюг, морозов защитит
Холодною зимою.

Его обитель станет мне
Уютным теплым домом.
Где предадимся мы во сне
Пресладостным истомам.

В блаженстве буду видеть сон,
Как пчелкою порхаю.
И на растения, как на трон
Всхожу и опыляю.

Как медоносу чабрецу
Я чинно поклоняюсь.
За драгоценную пыльцу,
Которой наполняюсь.
 
А из неё полезный мёд,
Вкусней всего на свете.
Творю, чтоб был здоров народ,
И не болели дети.

И мне, праматери Земли,
И воплощению света.
Слагают оды короли,
И громкие поэты.

«Виват! Великий Бонапарт»:
Французы восклицали,
Когда из пчёл златых наряд
Монарха увидали.

Я оберег, я талисман,
Гербов изображение.
Я изваяния и фонтан -
Искусные творения.

Меня возносят города,
И почитают страны.
О Воскресении Христа
Поведала землянам.

Я дух добра и чистоты,
Я символ благородства.
Сияние неба, лик звезды,
Трудов благих потомство.

Предвестник солнца и тепла,
Я верность и покорность.
Мне имя славное - Пчела,
Святая благотворность!

Но сон пройдёт, вернётся явь -
Упорная реальность.
Жизнь в ней напишет свой устав,
Как роковую данность.

Что я раба прискорбных дел,
Хоть мой порыв безбрежен.
Что вурдалачий мой удел
Убог, но неизбежен.

Что буду я на деревцах
Пить соки в коллективах.
И вновь мечтать о муравьях -
Надежде всех бескрылых!


Дата- 26.05.2021

Картинка из интернета


Рецензии
"В блаженстве буду видеть сон,
Как пчелкою порхаю.
И на растения, как на трон
Всхожу и опыляю."
.
"Что я раба прискорбных дел,
Хоть мой порыв безбрежен.
Что вурдалачий мой удел
Убог, но неизбежен."
.
Да... Человек - тля, а тля - человек? Мечтать не запретишь. Хорошо тема обыграна - не муха, не комар, а именно тля! Всякой твари по паре... Воистину так.
Привет, Наташа. Спасибо за неожиданные стихи. Всевозможных Благ земных и Радостей!!!

Татьяна Костандогло   05.12.2023 02:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна!

Сердечно благодарю 🙏)

И Вам ВСЕГО ТОЛЬКО ХОРОШЕГО)🙂

Наталья Цимбалова   05.12.2023 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.