В любви дорог мощёных нет

В любви дорог мощёных нет,
Порою в ней туман клубится.      
И чтоб разжечь душевный свет,
В пути приходится пылиться.

Дороги в жизни не легки –
Подъёмы, спуски, повороты.
Как не прекрасны васильки,
В любви не сбиться есть заботы.

В любви не светят фонари, 
Как вдоль дорог меж городами.
В ней от зари и до зари,
Путь освещается сердцами. 

Когда идёт крутой подъём,
А поворот не видно узкий – 
Судьбе нежданно отдаем
Любовь свою на скользком спуске.

В любви путей готовых нет,
В любви дороги строят сами,
Чтоб в ней горел душевный свет,
Незатухающий с годами!


Рецензии
Как все верно, Анатолий! Понравилось, спасибо! Вдохновения, удачи! С теплом, Наталья.

Наталья Юрьева 3   17.09.2022 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Наталья! И Вам успехов в творчестве!

Анатолий Луговой-Уфимцев   17.09.2022 19:26   Заявить о нарушении