Приют

Прочь отсюда, прочь, дурная
с шебутною головой.
Ты считала, что такая -
говорила со стеной.

Прочь отсюда, мерзка падаль,
уходи скорее в даль.
Тебя тут совсем не ждали
и счищали, как нагар.

Прочь отсюда, от нормальных
поскорей ты уходи.
Мы тебя к себе не звали,
прочь отсюда! Увели.

Прочь отсюда - отовсюду
выгоняли те меня.
Добрела в конечном счете
я до самого конца.

Вот сижу во тьме хрустальной
с обмороженной щекой,
средь росы и трав дурманных
и с туманной пеленой.

Сохраним мы это место,
мы оставим его тут.
Это - наше есть наследство.
Это - наш больной приют.

Нам кричали - прочь отсюда!
Мы давно сюда ушли.
Жизнь живем, идем по кругу
в месте, где давно свои.

На краю святого мира
есть места таким, как я -
убиенным, злым и сирым.
Нас скрывает эта мгла.

Мы сидим тут, в отдаленье,
сжавшись с мысленной тоской.
Предаются все забвенью,
вот и мы уйдем рекой,

унесется наша память,
словно ветка в роднике.
Ничего не будем значить
мы в истории извне.

О нас помнить будет только
свято место в тишине.
И туда придут потомки,
что все будут не в себе,

И они уйдут последом,
сохранив в себе себя.
И так будем год за годом,
век за веком - жизнь твоя.

Апрель 2022.


Рецензии
Здравствуйте, Екатерина!

Очень проникновенные стихи.

Мое, что-то в этом роде, не совсем, но близкое, если интересно)
http://stihi.ru/2022/06/19/7177

Вам, всего самого наилучшего!!!

Наталья Цимбалова   16.09.2022 15:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова!

Да, очень похожая тема. Красивое стихотворение.

Екатеринка Кролик   16.09.2022 21:34   Заявить о нарушении