Может, и не запоздалый звонок

Вот, опять звонок, как жду его я:
Поздняя, проснувшая любовь.
Нет, того уж, крепкого раздумья
Что, как раньше, появлялась вновь.
 
Чуткость есть, забота друг о друге,
Как бы, то – последнее, что в нас.
Иногда, вот – мысли, на досуге:
Это, может быть – не поздний час.
 
Может быть, не надо продолженья,
Разве, не грешно, на склоне лет.
И летят в мозгу – мечты смятенья:
Это твой, дружок – стыдливый бред.
 
Что ты - аморально поступаешь,
Иль, открылась рана вглубь души?
Может быть, опять ты запоздаешь,
Делай всё, продумав – не спеши!
 
Ну, а завтра, встанешь спозаранку,
Вспомнишь всё прекрасное – вчера,
Вновь споёшь – смуглянку-молдаванку,
Что запала в голову с утра.
 
                16.09.22.


Рецензии