На поводке

НА ПОВОДКЕ

Кабы не было кота,
жизнь моя была б не та,
или всё наоборот,
как в уме считает кот,

простодушный, но – хитрец,
осторожный, но – храбрец,
несерьезен и матер,
а еще баальшооой актер,

я его кормлю, пою,
говорю ему, что лю,
но вопрос всегда один:
кто слуга и господин?

Сентябрь 2022 г.


Рецензии