С высоты моих восьмидесяти семи

***
С высоты моих восьмидесяти семи
Все люди молодые мне кажутся детьми.

Тридцатилетние, по мне, как первоклассники.
Играют с девочками на асфальте в классики.

Пятидесятилетние – выпускники,  отличники,
Геройски трудятся, сложившиеся личности.
         
Шестидесятилетние, те к пенсии готовятся,
Уверенны, их жизнь там веселее сложится.

Семидесятилетние, они ко мне поближе,
Но старость кости их усердно уже лижет

Восьмидесятилетние – они мне как товарищи,
Прошли все расстояния и все пожарища.
         
Девяностолетним всем – здоровья, многих лет.
Дань уважения несу я и цветов букет.
         
Дедов столетних  не встречал в пути живьём.
Ещё, быть может, встречу… поживём.

2022г


Рецензии