В верхних слоях атмосферы...

В верхних слоях атмосферы
на самолёте лечу,
на городской муравейник
глядючи, хохочу.

Рядом на облаке боги
машут ревниво руками: -
Как он, человек убогий,
вровень стал будто с нами?
И вопреки притяженью
Летает над облаками.
И говорят мне: - Здравствуй!
Подняться смог над собой.
На театральные страсти
Нас приглашают с тобой...

И удивлялись, однако:
Сколько страстей там внизу!
И на собаку-драку
Вниз посылают грозу.

Детский бежит паровозик...
Ты тоже родом оттуда,
как скарабей-навозник
был теми страстями опутан.

Коррупция там - веками,
За это сажают в тюрьму.
А здесь, над облаками,
Не надо платить никому.

И где-то, на самом Олимпе,
Где древние боги живут,
Гомер примеряется к нимбу...
Запанибратствуешь тут.

24.03.2021


Рецензии