Шевелить слегка губами в полусне

Шевелить слегка губами в полусне,
Оставаясь с темной ночью тет-а-тет,
Предвкушая новый день и первый снег,
Может каждый. Даже если он - поэт.

Даже если на работу каждый день,
(Убежала бы она, зараза, в лес!)
Даже если за окном цветёт сирень,
Ты - аллергик, и сейчас пойдет процесс...

Зажигать на небе новую звезду,
И включать для всех на свете в кухне свет,
Говорить, да так, что за тобой - пойдут!
Может каждый. Если он - в душе - поэт.


Рецензии