Сюрприз и его последствия

Старик, побывавший в кошачьем приюте,
Кота присмотрел и домой взял потом.
Сказал, это, дескать, сюрпризец, Анюта -
Знакомься же с нашим последним котом!

Мы - старые, я и не стал брать котёнка,
Ведь может остаться дружок сиротой!
Должна согласиться - ход верный и тонкий!
Расчёт же бывает в родстве с добротой!

Я взял котофеича немолодого,
Которого, в общем, никто и не брал!
Узнал, что когда-то лишился он дома,
Хотя не шалил и обои драл!

Такая судьба у него непростая -
Пускай же в покое теперь отдохнёт!
Нас тысячу раз улыбнуться заставит,
Душой отогревшись, последний наш кот...

Бабуля шепнула, вздохнув, как девчушка:
" Конечно, ты прав! Я согласна с тобой!
Достану коту из кладовки подушку -
Пускай насладится дремотной судьбой!

Да только последний наш котик не этот -
Там бедный Пушок в подворотне живёт!
Я тайно кормила хвостатого летом,
Но скоро зима - вдруг Пушок пропадёт??

Он тоже немолод, он тоже бывалый -
Давай и ему обеспечим уют??
Чай два котофея видали немало -
Не будут ругаться, друг друга поймут!.. "

...И впрямь, котофеи не стали ругаться -
Еды и тепла им хватает сполна!
Однако не знают мурчащие братцы,
Что сами они двум сердцам как весна...


Рецензии