Хочу!

(навеяло продолжение стихотворения "Не хочу...")

Знакомиться уж больше не хочу!
Мне не нужны друзья лишь на мгновенье.
Чтоб рядом быть, я верностью плачу,
А их уж нет, - как ветра дуновенье.

Влюбляться тоже больше не хочу!
Мне не нужны обманщики и злыдни.
Терзаюсь, мучаюсь, потом прощу, -
Деянья нарочито очевидны.

Растрачиваться больше не хочу!
Мне не нужны врагов хвалебны речи.
Пускай еще по-прежнему ворчу,
Но не страшны ни их дела, ни встречи.

Шутить, смеяться, радовать хочу!
Мне так нужны любовь, надежда, вера!
Тому, как я, остатком лет плачу...
"Не подведу Вас!" - слово офицера!

16.09.2022.


Рецензии