Загрустила берёзонька...

Загрустила берёзонька на краю, возле сосен,
Свой платочек листвы уронила в траву.
И стоит, белоствольная, обнажив русы косы,
Одиноко качаясь на стылом ветру.

Не летят паутинки, лето бабье дождливое.
И не слышно прощания птиц в вышине.
Эта осень такая сиротливо-тоскливая,
Ей одной захотелось побыть в тишине.

Капли падают с неба, орошая слезинками
Вновь опавшие листья в осеннем лесу.
И трепещет сердечко вместе с теми дождинками,
Увяданьем печальным теряя красу.


Рецензии